Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.undb.edu.br/jspui/handle/areas/255
metadata.dc.type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Restaurante Maracani: proposta de estudo preliminar arquitetônico para um restaurante localizado no bairro da Ponta D’areia em São Luís – MA |
Título(s) alternativo(s): | Restaurante Maracani: preliminary architectural study proposal for a restaurant located in the Ponta D’areia neighborhood in São Luís - MA |
metadata.dc.creator: | VIEGAS, Marcella Simões |
metadata.dc.contributor.advisor1: | CAVALCANTE, Arthur Lacerda |
metadata.dc.contributor.referee1: | PESSOA, Laura Rosa Fernandes |
metadata.dc.contributor.referee2: | FRAZÃO, Yuri Leandro Abas |
metadata.dc.description.resumo: | A valorização da identidade cultural dos povos que habitaram o território brasileiro, fez com que cada região possuísse sua gastronomia, contribuindo assim para a rica diversidade culinária do país. Devido a esse contexto, este trabalho tem por objetivo desenvolver um estudo preliminar arquitetônico de um restaurante no bairro da Ponta D’Areia em São Luis – MA, pautado nas características regionais da cidade e da sua culinária, de modo a possuir em sua concepção projetual uma identidade e singularidade. Na metodologia, o trabalho foi desenvolvido por meio de pesquisa descritiva sobre o tema abordado, mediante levantamentos bibliográficos, dados documentais e pesquisa de campo. Como resultado, tem-se o Maracani, um Restaurante voltado para fomentar o setor cultural, sendo considerado um atrativo turístico para a cidade e mais uma opção de lazer para a população ludovicense. Deste modo, o assunto abordado neste trabalho é de fundamental importância para o conhecimento acerca do tema, como também para auxiliar nas pesquisas relacionadas a projetos arquitetônicos de restaurantes. |
Resumo: | The valorization of the cultural identity of the peoples that occupy Brazilian territory made each region have its gastronomic diversity with in Brasilian cuisine. So the purpose of the article is develop a preliminary architectural study in a neighnorhood Ponta D'Areia restaurant in the São Luís, MA city, based on the regional and culinary characteristics of the city so as to own unique design concept and quaint. In the methodology, the article was written through descriptive research in relation the theme approached using bibliographic documentos and field research. Result the article presents the Maracani restaurant as a reference in the cultural sector, being a leisure opportunity for ludovicense population due to its tourist attractions. Conclusion that the subject approached in this article is important for the study of the theme an in the help of the researches of architectural projects in restaurants. |
Palavras-chave: | Arquitetura Projetos arquitetônicos Cultura Culinária |
metadata.dc.subject.cnpq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS |
metadata.dc.language: | por |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Editor: | Centro Universitário - UNDB |
metadata.dc.publisher.initials: | UNDB |
metadata.dc.publisher.department: | UNDB |
Citação: | VIEGAS, Marcella Simões. Restaurante Maracani: proposta de estudo preliminar arquitetônico para um restaurante localizado no bairro da Ponta D’areia em São Luís – MA. São Luís: Centro Universitário UNDB, 2020. |
metadata.dc.rights: | Acesso Aberto |
URI: | http://repositorio.undb.edu.br/jspui/handle/areas/255 |
Data do documento: | 16-Jul-2020 |
Aparece nas coleções: | Arquitetura e Urbanismo |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
MARCELLA SIMOES VIEGAS.pdf | 8,57 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.