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Campo DCValorIdioma
dc.creatorBRÍGIDO, Laura Medeiros-
dc.date.accessioned2021-05-04T20:21:18Z-
dc.date.available2021-05-04-
dc.date.available2021-05-04T20:21:18Z-
dc.date.issued2020-07-17-
dc.identifier.citationBRÍGIDO, Laura Medeiros. A carne é fraca? uma análise jurídica da operação à luz do princípio da preservação da empresa. São Luís: Centro Universitário UNDB, 2020.en
dc.identifier.urihttp://repositorio.undb.edu.br/jspui/handle/areas/366-
dc.description.abstractThe current scientific work deals with an analysis of Operation Weak Meat with the light of an important institute of Business Law: the company preservation principle. The research begins with the study about the history of Corporate Law, with clarifications about its occurrence in Brazil and later specific study about the company preservation principle and the issues that surround it. Therefore, there’s the reader’s insertion in the scene of the investigation, and the outbreak of the Operation, with the presentation of the events that occurred in each of its phases, with the subsequent discussion about the immediate impacts caused at national and international levels. Finally, the two objects of this research are related, with the more in-depth development of the theme based on the verification of information and facts obtained with the outbreak. Additionally, speeches on fighting corruption in Brazil are brought to a better understanding of the Operation and its relationship with business activity. Such questions are developed in order to verify the extent to which the principle of preservation of the company was observed during the occurrence of Operation Weak Meat. The research starts from a case study, with discussions based on the collection of information available in newspapers and magazines and doctrinal studies.en
dc.languageporen
dc.publisherCentro Universitário - UNDBen
dc.rightsAcesso Abertoen
dc.subjectDireito empresarialen
dc.subjectPreservação da empresasen
dc.subjectOperação Carne Fracaen
dc.titleA carne é fraca? uma análise jurídica da operação à luz do princípio da preservação da empresaen
dc.title.alternativeIs the meat weak? a legal analysis of the operation in the light of the principle of preservation of the companyen
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursoen
dc.contributor.advisor1RODRIGUES, Daniel Almeida-
dc.contributor.referee1SALEM NETO, José Murilo Duailibe-
dc.contributor.referee2MEDEIROS, Heloísa Gomes-
dc.description.resumoO presente trabalho científico dispõe sobre uma análise da Operação Carne Fraca à luz de um importante instituto do Direito Empresarial: o princípio da preservação da empresa. A pesquisa se inicia com o estudo da história do Direito Empresarial, com esclarecimentos quanto ao seu transcorrer no Brasil e posterior estudo mais específico do princípio da preservação da empresa e das questões que o circundam. Logo mais, há a inserção do leitor no cenário da investigação e da deflagração da Operação, com a apresentação dos acontecimentos em cada uma de suas fases, com a posterior discussão acerca dos impactos imediatos provocados a níveis nacional e internacional. Por fim, relaciona-se os dois objetos dessa pesquisa, com o desenvolvimento mais aprofundado do tema a partir da apuração de informações e fatos obtidos com a deflagração. Ainda mais, são trazidas falas quanto ao combate à corrupção no Brasil para maior compreensão da Operação e sua relação com a atividade empresarial. Tais questões são desenvolvidas a fim de constatar em que medida houve a observância ao princípio da preservação da empresa durante a ocorrência da Operação Carne Fraca. A pesquisa parte de um estudo de caso, com discussões elaboradas a partir da coleta de informações disponibilizadas em jornais e revistas e de estudos doutrinários.en
dc.publisher.countryBrasilen
dc.publisher.departmentUNDBen
dc.publisher.initialsUNDBen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASen
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