Data do documento | Título | Autor(es) | Tipo |
14-Dec-2020 | Análise de custo benefício do hospital público de trauamatologia e ortopedia do Estado do Maranhão | PRADO, Pedro Henrique Lins | Trabalho de Conclusão de Curso |
14-Dec-2020 | Bandeira branca ou franquia com renome? análise comparada de cenários de alternativas de investimento no segmento de restaurantes comerciais. | GOMES, Danilia Oliveira Gomes de | Trabalho de Conclusão de Curso |
14-Dec-2020 | Customizando o papel do consumidor: um estudo dos fatores de decisão de compra de produtos de papelaria personalizada | SILVA, Hermínia Noleto | Trabalho de Conclusão de Curso |
14-Dec-2020 | Governança corporativa aplicada em empresas familiares maranhenses | ROCHA, Andreia Rodrigues da | Trabalho de Conclusão de Curso |
14-Dec-2020 | Leblon Península: a utilização de estratégias de marketing digital como forma de estímulo ao consumo e fidelização de clientes nos bares e restaurantes da Península, em São Luís-MA. | TRINTA, Paloma Marão Felix | Trabalho de Conclusão de Curso |
14-Dec-2020 | LOCK N GO: A análise da viabilidade do lançamento de um jogo de tabuleiro | TARGINO, Guilherme Cavalcante | Trabalho de Conclusão de Curso |
14-Dec-2020 | Maranhão soja export 2040: análise do cenário de exportação de soja maranhense entre 2021 e 2040 | LAGO, Eduardo Jorge Murad | Trabalho de Conclusão de Curso |
14-Dec-2020 | Organizando a Petit: a implantação do gerenciamento da cadeia de suprimentos na loja Petit Organiza | ROCHA, Mário Ricardo Almeida | Trabalho de Conclusão de Curso |
21-Jun-2021 | Os desafios gerados na linha de produção de uma fábrica de farinha de trigo devido mudança de ERP: um estudo de caso na empresa Moinhos Cruzeiro do Sul em São Luís | LIMA, Jasmim Leite | Trabalho de Conclusão de Curso |
14-Dec-2020 | Programa “Nosso Centro”: um incentivo à cultura ludovicense e aos empreendedores de estudo de São Luís. | OLIVEIRA, Tatiana Teixeira | Trabalho de Conclusão de Curso |
14-Dec-2020 | Qualidade no atendimento como fator de crescimento empresarial na Clínica Veras | RODRIGUES, Fernanda Cristina Araujo Maia | Trabalho de Conclusão de Curso |
14-Dec-2020 | Qualidade no atendimento como fator de crescimento empresarial na clínica veras | RODRIGUES, Fernanda Cristina Araújo Maia | Trabalho de Conclusão de Curso |
14-Dec-2020 | Qualidade no atendimento como fator de crescimento empresarial na clínica veras. | FERREIRA, Lais Corrêa | Trabalho de Conclusão de Curso |
14-Dec-2020 | Redução do Absenteísmo no trabalho: um estudo de caso na empresa Mais Sabor Gestão em Alimentação LTDA, Goiânia – GO | ARAÚJO, Evelin Oliveira | Trabalho de Conclusão de Curso |